Назад к списку

Орф-семинар Ирины Шестопаловой 4-5 ноября 2016 года

4-5 ноября в Центре развития детей "ТИМ" Компании "Джей энд Эс" состоялся Орф-семинар Ирины Петровны Шестопаловой "Игровое пространство музыки. 4 модуль".


Ирина Петровна - президент Российского педагогического общества Карла Орфа /ROSA/ и действующий педагог-музыкант, работающий с детьми от года до одиннадцати лет. Материал её семинаров всегда очень живой, потому что он прожит вместе с учениками.

Ирина Петровна - выпускница первого в России Курса повышения квалификации по специальности "Элементарное музицирование и движение", она также прошла годичное обучение в Орф-институте в Зальцбурге. Поэтому её семинары - это не просто новый музыкальный материал, но и приближение к пониманию того, что такое Орф-подход, какова суть интегративной музыкальной педагогики.

Участники семинара - это не только музыканты /на нашем семинаре их была всего треть/. Это - и педагоги-психологи, и специалисты, работающие с ранним и младшим дошкольным возрастом, монтессори-педагоги. Каждый из участников унёс с собой что-то новое: то, что можно применить в своей педагогической практике или переложить на свои не всегда музыкальные задачи.

Фото первого дня

Фото второго дня